注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞羽空谈

蓝天交响 随心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

《论军人的战斗意志 亮剑精神》亮剑精神古代剑客们在与对手狭路相逢时,无论对手有多么的强大,就算对手(方)是天下第一的剑客,明知不敌,也要亮出自己的宝剑。即使是倒在对手的剑下,也虽败犹荣,这就是亮剑精神。事实证明,一支具有优良传统的部队,往往具有培养英雄的土壤。英雄或是优秀军人的出现,往往是由集体形式出现,而不是由个体形式出现。理由很简单,他们受到同样传统的影响。养成了同样的性格与气质。

网易考拉推荐

【转载】【警示】药驾危险堪比酒驾  

2013-09-13 22:54:33|  分类: 有车一族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【警示】药驾危险堪比酒驾

夏日,一辆“辉腾”轿车行驶至沪宁高速主线收费站通道时突然翻车,车头部分起火。事发后,驾驶员面对交警询问时称,出发前吃了两粒感冒药,没想到劲那么大,自己越开越困,结果翻了车。针对这一现象,交警表示,药驾危险堪比酒驾,驾驶员在服用了一些可导致嗜睡、眩晕或视物模糊的药物后,都不能马上开车。

七大类药物会对驾驶产生影响

1.抗组胺药:扑尔敏、赛赓啶、本海拉脱、安其敏等。这些药物对中枢神经有明显的抑制作用,常常有嗜睡、眩晕、头痛乏力、颤抖、耳鸣和幻觉等副作用。

2.抗抑郁、焦虑类药:丙咪嗪、多虑平等。这些药物吃完后也会导致人昏昏欲睡、乏力。

3.镇静催眠类药:安定、硝基安宁、本巴比妥等。这类药物可对人产生镇静、催眠和抗惊厥的效果。

4.解热镇痛药:阿司匹林、非那西丁、氨基比林等。这类药物服用后,有些人会出现听力减退,大量出汗甚至虚脱。

5.抗高血压药:利血平、可安定、优降宁等。这类药物服用后有时会伴有头痛、眩晕和嗜睡等。

6.抗心绞痛类药:心得安、心痛定、消心痛等。这些药物会扩张血管从而导致头痛,使人难以集中精神。

7.降血糖类药:优降糖、达美康等。这类药物都能引起疲倦、头晕等不适。

药驾危险堪比酒驾

《道路交通安全法》有规定:饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车。“这一规定只强调了精神药品和麻醉药品,其他很多可导致驾车意外的药物却没有名列其中。”专业人士说,临床上服用后会影响驾车的药物多达十几类,其中最常见的就是感冒药。这些药物中含有抑制中枢神经的成分,人在服用后会产生嗜睡、头晕、反应迟钝等不良反应,药驾危险堪比酒驾。专家建议在药盒标注“服药期请勿驾车”,驾驶员如有不适应立即停车休息。 (据《新民晚报》)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018