注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞羽空谈

蓝天交响 随心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

《论军人的战斗意志 亮剑精神》亮剑精神古代剑客们在与对手狭路相逢时,无论对手有多么的强大,就算对手(方)是天下第一的剑客,明知不敌,也要亮出自己的宝剑。即使是倒在对手的剑下,也虽败犹荣,这就是亮剑精神。事实证明,一支具有优良传统的部队,往往具有培养英雄的土壤。英雄或是优秀军人的出现,往往是由集体形式出现,而不是由个体形式出现。理由很简单,他们受到同样传统的影响。养成了同样的性格与气质。

网易考拉推荐

【转载】国务院办公二厅发布: 2014年度放假通知  

2013-10-30 11:38:06|  分类: 日常应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【天下美食】开胃回锅鱼的经典做法 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您

| 来自:山东人
国务院办公二厅发布: 2014年度放假通知 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您
国务院办公二厅发布: 2014年度放假通知 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您

国务院办公二厅提早发布2014年节假日安排 
         
       人民网北京10月8日电,据中国政府网消息,国务院办公二厅日前发布关于2014年部分节假日安排的通知。根据国务院《关于修改<全国年节及纪念日放假办法>的决定》,为便于各地区、各部门及早合理安排节假日旅游、交通运输、生产经营等有关工作,经国务院批准,现将2014年元旦、春节、元宵节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下:
          
一、元旦:1月1日至5日放假调休,共5天。2013年12月28日(星期六)、12月29日(星期日)上班。
          
二、春节:1月29日至2月6日放假调休,共9天。1月25日(星期六)、1月26日(星期日)、2月8日(星期六)、2月9日(星期日)上班。
三、元宵节:2月14日至2月15日放假调休,共2天。2月16日(星期日)上班。          
四、清明节:4月4日至6日放假调休,共3天。          
五、劳动节:4月29日至5月3日放假调休,共5天。4月26日(星期六)、4月27日(星期日)、5月4日(星期日)上班。                    
六、端午节:5月31日至6月2日放假调休,共3天。                    
七、中秋节:9月6日至8日放假调休,共3天。          
八、国庆节:10月1日至9日放假调休,共9天。9月27日(星期六)、9月28日(星期日)、10月11日(星期六)、10月12日(星期日)上班。          
       
       通知要求,节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。          
       另据人民网消息,国务院办公二厅新闻发言人胡周就此次2014年节假日安排作了解释:国务院办公厅发布的2013年节假日安排在执行过程中广受诟病,被广大网民称为“史上最脑残的节假日安排”。以10月黄金周为,为了拼凑七天长假,将十一前后的两个双休日改为“单休日”,9月28日周六休一天后上两天班便迎来十一长假,还不如将9月28日的休息日和9月30日对调,黄金周自9月30日休到10月6日,这样10月12、13两日还可以正常双休。胡周称,本次休假方案导致部分节假日前后连续工作日时间较长,国务院办公二厅专门就此问题在网络上进行了摸底调查,绝大部分网民反映如果有一个较为可观的长假安排,那么较长的工作日是可以接受的,有网民指出比如2014年1月25、26的双休日,路途较远的人员早就休假回家了,对他们来讲双休日没有实际意义,不如放到长假当中。考虑上述原因,国务院办公二厅提早出台了2014年的节假日安排,也是为了避免国务院办公厅再次出台被人称为弱智、脑残、缺心眼儿又二逼的节假日安排。          
       
       针对今年十一黄金周出现的全国范围的道路拥堵、景区人满为患的现象,胡周指出,2014年国务院将加大对带薪休假的检查督导力度,要求各国家机关、大型国有企业带头严格执行带薪休假制度,国务院近期也将出台收费公路私家车免费通行方案,计划给每部私家车每年连续15天的免费通行优惠政策,具体方案正在进一步研究中。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017