注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞羽空谈

蓝天交响 随心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

《论军人的战斗意志 亮剑精神》亮剑精神古代剑客们在与对手狭路相逢时,无论对手有多么的强大,就算对手(方)是天下第一的剑客,明知不敌,也要亮出自己的宝剑。即使是倒在对手的剑下,也虽败犹荣,这就是亮剑精神。事实证明,一支具有优良传统的部队,往往具有培养英雄的土壤。英雄或是优秀军人的出现,往往是由集体形式出现,而不是由个体形式出现。理由很简单,他们受到同样传统的影响。养成了同样的性格与气质。

网易考拉推荐

【转载】特别招人喜欢的人的14个习惯  

2014-05-28 08:39:49|  分类: 教书育人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在我们的内心,我们多少有一种倾向,希望被人喜欢,也被人认可。今天通过社交媒体,我们的个人品牌可以帮助我们建立起专业的社交网络,但是在虚拟世界中的一切都不能替代我们真正的魅力个性。而我们令人喜欢的个性也会给我们带来超出我们想象的回报。可能接下来的问题是,我们如何来培养那些招人喜欢的个性呢?
  在19世纪后期美国的一个钢铁大亨,Charles M. Schwab,他的充满魅力的举止行为就把他从一个临时工提升为75000美元年薪的一个高管,以及一份常态的百万美元的奖金。要知道这个数字在那个时代可不是小数。Schwab的老板是传奇的工业家Andrew Carnegie,Carnegie认为年薪是对Schwab的工作所得,而奖金则是针对Schwab用其令人愉快的个性让其他人工作的奖励。
  美国的畅销书作家Napoleon Hill,最近写了一篇文章“培养一种令人愉快的个性”,在其中例举了最招人喜欢的人的习惯,而这篇文章也发表在即将发布的合集《成功的科学》里。最近Business Insider的Richard Feloni将这篇文章中的一些精华总结了出来。
  这里我们也把Hill描述的其他人愿意帮助这些可爱人的习惯分享给大家:
  1.他们培养一种能被人看见和感觉到的积极心态。
  其实我们周围充斥着大多愤世嫉俗的人,因为找出问题更容易。但是这些招人喜欢的人选择了积极的态度,这样也让他们更容易成功,也有更好的声誉。
  2.他们总是以一种认真严肃,友好的语气来说话。
  最佳沟通者说话深思熟虑,而且充满自信,他们的声音是一种令人愉悦的。
  3.他们对那些和他们说话的人保持高度注意。
  把交流作为一种机会,可以教育某人满足自我,但是从不会吸引人或者与人交朋友。
  4.他们能在所有环境下保持他们的沉着。
  对某件事正面或者负面地反应过度,都会给人糟糕的印象。后者,Hill表达,“记住。安静会比你怒气的言语更有效。”
  5.他们有耐心。
  Hill 写到,“记住,你言语和行为的正确时间会给你相比那些不耐烦的人一个大的优势。”
  6.他们保持一颗开放的心
  那些让自己不接受某些想法,并且只和相似的人为伍的,不仅会错失个人的成长,而且也会失去他们职业发展的机会。
  7.当他他人说话时,他们微笑。
  Hill 说,富兰克林 D. 罗斯福总统最伟大的资产就是他“百万美元的微笑,”这种微笑让人们在交流中降低他们的防卫心理。
  8.他们知道不需要表达他们所有的想法。
  最招人喜欢的人知道不值得表达所有他们所有的想法来冒犯别人,即便这些想法碰巧是真的。
  9.他们不拖沓。
  拖沓就是对人们说,你害怕采取行动,Hill这样认为,所以也是无效的。
  10.他们一天至少有一个好行为。
  最好的网络工作者帮助他人,却没有期望有任何回报。
  11.他们在失败中学习,而不是斤斤计较。
  人们崇拜那些从失败中成长的人,而不是沉溺于失败中的人。Hill说,“对获得一定程度的智慧表达你的感恩,这种智慧不失败是不会有的。”
  12.他们行动就像他们对其说话的人是世界上最重要的人。
  最招人喜欢的人用交流作为一种机会来了解另一个人,并且给他们时间来交谈。
  13.他们用真正的方式赞美他人,并不过度。
  Hill说,“赞美他人的好品格,但是别对那些不值得的,或者过度渲染地赞美。”
  14.他们让他们信任的人指出他们的缺点。
  成功的人不假装招人喜欢,因为他们关心他们的行为和声誉,他们才招人喜欢。他们有一个对他们完全诚实的密友,帮助他们继续成长。
  你未必人见人爱,但是培养这些招人喜欢的个性,会让你在职场和生活中都如鱼得水。
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017