注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞羽空谈

蓝天交响 随心翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

《论军人的战斗意志 亮剑精神》亮剑精神古代剑客们在与对手狭路相逢时,无论对手有多么的强大,就算对手(方)是天下第一的剑客,明知不敌,也要亮出自己的宝剑。即使是倒在对手的剑下,也虽败犹荣,这就是亮剑精神。事实证明,一支具有优良传统的部队,往往具有培养英雄的土壤。英雄或是优秀军人的出现,往往是由集体形式出现,而不是由个体形式出现。理由很简单,他们受到同样传统的影响。养成了同样的性格与气质。

网易考拉推荐

【转载】比钱更能激励员工的九件事  

2014-05-28 08:41:31|  分类: 管理经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天谈到激励员工,企业家无外乎都会想到的是钱,但是员工的士气并非都是靠钱来激励的。尤其对一些初创企业来说,资金是紧张的。很多时候即便破产了,你也未必能提升员工的士气。

Ilya Pozin在17岁的时候就进行了创业,当遇到了员工激励的难题时,他聘请了一个经验丰富的CEO来帮助他管理公司。而这位CEO的到来使得公司发生了很大的变化。不仅重塑了文化,而且创建了一个有激情的,努力工作的团队,整个团队都像Ilya Pozin本人一样致力于企业的成长和提升。

下面就是Ilya Pozin从中学习到的9件激励员工的 事情:
1、不吝赞扬
每个人都希望得到赞扬,而且这也是最容易实现的事情。记住,从CEO发出的表扬,会远远超过你的想象。对你团队成员取得的每个成就表示赞扬。以前,你可能习惯于对员工进行一对一的赞扬,现在试着在别人面前表扬他们。

2、把你的想法变成他们的
人们都讨厌被告诉要做什么。别告诉他们你想要做什么,用一种提问的方式,让他们感觉像是他们提出的想法。把“我想你这么做。”转变成“你认为用这样的方式做好吗?”

3、摆脱管理者
项目没有项目管理者?这对吗?Ilya Pozin建议尝试一下。不要项目的领导或者监督,授权你的职员像一个团队一起工作,然后彼此相互汇报,这会创造奇迹。想想看,比让你的监督失望的更糟的是什么?是让你的员工失望。让你的人们一起像一个团队一样工作,同事之间在同一水平上,经常能创造更好的项目的速度。他们会来的更早,工作的更晚,奉献更多经历去解决问题。

4、从不批评或更正
没有一个人愿意听见他们做错了。试一个间接的方法让人们改善,从他们的错误中学习,并且改正他们。问,“这是解决这个问题最好的方法吗?为什么不是?有什么想法你能做什么改变?”然后你们来谈话,讨论解决方案,不是指手画脚。

5、让每个人成为领导
强调你的优秀员工的力量,让他们知道因为他们的优秀,你愿意他们成为别人的榜样。你会设置一个更高的工作压力,他们也会被激励活出一个领导者的样子。

6、一周一次带一个员工一起午餐
给他们一个惊喜,不要宣布你正在设立一个新的政策。直接走近你的一个员工,邀请他们和你一起吃午饭。这是一个简单的方法,提醒他们你在关注,并且感谢他们所作的工作。

7、提供赞誉和小的奖励
这两件事有多种表现形式:在公司会议上,对某人的成就大声表达。组织竞赛,或者内部游戏,追踪结果,并显示在公司每个人都能看到的白板上。不是倾家荡产的有形奖励也是有效的。可以尝试吃饭、战利品、SPA服务或者奖牌。

8、分享荣誉和痛苦
当你的企业做的好时,庆祝。这是你让员工知道你感谢他们努力工作的最好时刻。当人们帮助公司成功的时候,离开你习惯的方式,显示你的企业要走多远。如果你失望,也要分享他们。如果你希望员工有更好的表现,你的团队值得了解企业处于什么位置。保持诚实并且透明。

9、举办公司聚会
当大家已经工作一段时间,举办一次聚会。举办公司野餐,组织生日聚会、举办快乐一小时,不要只等到节假日才举办聚会。一年中不断举办聚会,提醒员工们,你和他们在一起。

激励员工需要真实地关心员工,让他们感受到领导的真诚。好的管理者不是那种例行公事,公事公办的人,需要更多的情感投入在员工身上。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017